너무나 간단한 골뱅이 파래곤약 비빔면을 만들어서 한끼 맛나게 먹었어요.
파래곤약면은 물에 휑궈서 접시에 담고 상추도 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 면위에 올리고~
골뱅이는 통조림용으로 가위로 적당히 잘라서 또 면위에에 올리고~
계란 한개 톡깨서 노른자만 위에 올리고~
비빔장은 고추장에 고추가루 조금 섞고~ 간장에 굴소스도 조금 추가하고~ 설탕도 추가하고 골뱅이국물 ...통조림에 있는 ... 조금 넣어주고~ ㅎㅎ 섞어서 부어주면 파래곤약 비빔면 완성!
식초는 빼고 양념을 만들었네요~
식초를 싫어하는건 아니지만 ... 집에 없는관계로~ ㅋㅋㅋ
이렇게 완성된 파래곤약비빔면~
노른자 톡! 깨서 잘 비며 먹어줬어요.
매콤하니 너무 맛있게 먹었네요. ^^
다음에는 노른자 두개를 올려서 먹어줘야겠어요. ㅋㅋㅋ
밭에서 직접 재배한 마늘, 양파, 무우, 당근 (14) | 2021.06.24 |
---|---|
강릉 빵다방 삼식이빵 (8) | 2021.06.21 |
부모님과 함께 신라이사부 독도참치에서 참치회, 참치머리~ (4) | 2021.06.07 |
강릉 맛집/엄지네 - 부모님과 함께 갔어요. (8) | 2021.06.04 |
[포토] 오늘의 한 컷~ 대관령 양떼목장 (7) | 2021.06.02 |