상세 컨텐츠

본문 제목

통감자 갈릭버터구이를 만들어 먹다.

사람사는 이야기

by ghddus 2020. 6. 7. 21:28

본문

통감자 갈릭버터구이를 만들어 먹다.

 

 

햇감자가 나왔어요.

 

그래서 햇감자를 사왔어 통감자 구이를 만들어 먹었봤어요.

 

 

처음 만들어 보는거라 걱정은 되었지만 .. 경험은 중요하죠.

 

만들어 먹어보면 .. 다음에는 더 잘하게 되겠죠. ㅎㅎㅎ

 

 

 

통감자 갈릭버터구이 만들기

 

 

 

 

깨끗하게 세척한 통감자에 5mm정도의 두께로 칼집을 총총 넣어주고 ..

 

 

 

 

다진 마늘에 버터를 넣고 전자렌지에 1분정도 돌려 갈릭버터소스를 만들고~

 

 

 

 

에어프라이어기에 통가자를 넣어 만든 갈릭버터소스를 칼집마다 꼼꼼하게 발라주면 준비는 끝.

 

 

준비된 통감자를 에어프라이어기에서 윗면 30분, 뒤집어 아랫면 30분을 돌려줬어요.

 

 

 

 

통감자 갈릭버터구이 먹기

 

 

 

 

완성된 통감자 갈릭버터구이예요.

 

처음부터 소스를 발라서 구웠더니 .. 마늘이 너무 많이 탔어요.

 

 

다음에 만들어 먹을때는 통감자를 한 20분정도 초벌을 하고 소스를 발라서 마무리해야겠어요.

 

통감자가 알이 컸던건지 ... 포슬한 통감자 구이가 아니라 ... 좀 설익은 통감자구이가 되었어요.

 

좀 안타깝긴했지만 .. 설익어도 맛은 좋더라구요.

 

 

한번 만들어 본게 도움이 될것 같네요.

 

다음엔 오늘보다 더 맛있는 통감자 구이를 만들수 있길 바라며~

 

맛있게 혼밥을 먹어줬어요.

 

살짝 햄같은 거나 베이컨 같은걸 올려서 만들어 먹으면 더 든든할듯.

 

 

통합검색사이트에 검색을 해보니 .. 고기를 올려저 만드는 통감자 구이가 있더군요. 

ㅎㅎㅎ

 

다음엔 더 맛난 통감자구이를 기대하면~

 

오늘도 마무리가 되어 가네요.

 

방문해주시는 모든 님들~ 힘차고 행복한 월요일을 맞이하길 바랍니다.

 

 

관련글 더보기